Американка изобрела холодильник для созревания мяса
Жительница Калифорнии Надя Бруно разработала специальный холодильник Steaklocker, который помогает готовить «выдержанное» мясо.
Выдерживание мяса помогает ему приобрести более насыщенный и концентрированный вкус, а также необычайную мягкость, пишет kedem.ru. Процесс созревания мяса занимает в холодильнике Steaklocker 21 день, после чего его можно разрезать на стейки.
Использование специальных технологий помогает контролировать температуру и влажность, а специальная УФ-лампа препятствует размножению бактерий в холодильнике.
Более того, Steaklocker синхронизируется с приложением на смартфоне и сообщает владельцу, когда стейки уже готовы. Благодаря современному дизайну, холодильник для мяса может легко вписаться в любую кухню. Сейчас Steaklocker доступен для предварительного заказа на сайте Kickstarter за $555.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века