Американская пивоварня представила пиво с подводной выдержкой
Пивоварня Lake Charlevoix Brewing (штат Мичиган) представила пиво, выдержанное на дне озера.
Пивовары сварили бельгийский квадрюпель и отправили его на выдержку в маленький металлический бочонок, добавив вымоченные в бурбоне дубовые чипсы. Затем пивовары погрузились на дно озера Шарлевуа и оставили там бочонок на три недели на глубине около 8 метров.
Пиво, созревавшее при повышенном давлении и температуре на дне озера около 11°C, получилось очень мягким и легко пьющимся, несмотря на крепость в 11%, пишет profibeer.ru. Бочонок со дна озера распили на осеннем фестивале пива в Детройте.
Но Lake Charlevoix Brewing не планирует останавливаться на этом: обучившись подледному нырянию, пивовары планируют сварить айсбок и отправить его на выдержку на дне озера зимой.