Аналог копченого лосося изготовили из спирулины

лосось

Израильская компания SimpliiGood сообщила об успешном создании прототипа аналога копченого лосося, изготовленного исключительно из водорослей спирулины.

Разработку и правда можно считать вполне новаторской, ведь речь идет не только о белке, как таковом, но и о настоящем ярком узнаваемом вкусе, пишет crispy.news. Представители компании утверждают, что он не уступает обычному лососю.

SimpliiGood утверждает, что его лосось определяется двумя новаторскими элементами. Во-первых, это разработка аутентичных, похожих на стейки натурального лосося кусков, сделанных исключительно из водорослей спирулины, с использованием запатентованных методов. Во-вторых, радующий глаз цвет, характерный для обычного лосося, за счет идентификации жизнеспособных пигментов из тех же водорослей.

Компания описывает свои свежие водоросли как суперпродукт, который полностью свободен от всех загрязнителей окружающей среды.

– Огромный ущерб, нанесенный животноводческой пищевой промышленности изменением климата, обостряет необходимость разработки устойчивых заменителей белка. SimpliiGood гордится тем, что возглавляет эту область в израильской экосистеме, развиваясь и сотрудничая с ведущими мировыми пищевыми компаниями, чтобы производить полезный, вкусный и качественный продукт без компромиссов,— заявил Лиор Шалев, генеральный директор SimpliiGood.

Комментарии

CAPTCHA image
*