Арой мак мак: спринг-роллы по-тайски
Пожалуй, одно из лучших изобретений жителей Таиланда – это тайская кухня. Практически все блюда, которые идут в начале списка ресторанного меню - арой мак мак, или в переводе с тайского - очень вкусные. Это порядка 40 наименований первых, вторых блюд и десертов, которые тайцы адаптировали для туристов.
Для приготовления еды тайцы руководствуются тремя основными правилами – быстро, остро и из свежих продуктов. Чаще всего продукты кладут в вок – большую сковороду с углубленным дном – сверху обильно посыпают специями или заливают кокосовым молоком, 10-15 минут и – ммм, арой мак мак!
Основа топовых тайских блюд – рис или рисовая лапша, овощи и различные соусы. Именно соусы придают блюдам тайский вкус – острый, кислый, сладкий, горький – незабываемый.
В этой рубрике мы расскажем о процессе приготовления популярных тайских блюд, ингредиенты для которых вы сможете с легкостью найти в русских маркетах.
Спринг-роллы по-тайски
Ингредиенты (2 порции – 8 штук):
Рисовая лапша 50 г
Рисовая бумага 8 штук
Капуста белокочанная 100 г
Проростки бобовые 100 г
Морковь 1 средняя
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу залить теплой водой на пять минут. После этого дать ей обсохнуть и нарезать поперек.
- Разогреть растительное масло в воке или другой глубокой сковороде. Положить мелко порезанный чеснок, капусту, морковку и проростки. Тушить несколько минут.
- Рисовую бумагу размочить в холодной воде и выложить на разделочную доску.
- В центр рисовой бумаги положить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотными конвертиками.
- Обжарить получившиеся роллы с двух сторон
- После обжарки выложить роллы на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира.
- Подавать блюдо с острым соусом чили.
При желании в начинку можно добавить грибы или креветки.