Опрос

Часто ли вы пользуетесь духовкой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Баварский кондитер добавляет водоросли в пирожные

пирожные

Водоросли и сладкая выпечка. Для кого-то это несовместимо, но не для баварского пекаря Людовика Гербойна. Он щедро добавляет морские водоросли и в крем для пирожных, и в начинку для булочек.

Сначала у покупателей это не вызвало восторга. У некоторых морепродукты ассоциируются со вкусом рыбы.

«Мы начали публиковать посты в социальных сетях, и тогда люди начали пробовать, а потом поняли, что это вкусно. Они почувствовали, что вкус не рыбный, а скорее ореховый», - говорит Людовик Гербойн.

Необходимые ингредиенты кондитеру поставляет ученый из Мюнхенского университета. Кондитер придумывает своим пирожным поэтические названия, пишет ntdtv.ru. Он также напоминает, что водоросли полезны – их ели даже ацтеки.

Комментарии

CAPTCHA image
*