Британец придумал специальный пакет для макания печенья в чай

Привычка макать печенье и сухари в чай обычно оборачивается беспорядком в чашке. В Великобритании были попытки рассчитать оптимальное время макания печенья в чай: доктор Стюарт Фэрримонд вывел формулу, показывающую, что на скорость размокания влияют 3 фактора: температура напитка, содержание сахара и жира в печенье.
Британец Эндрю Тинсли (Andrew Tinsley) решил эту проблему радикально, изготовив специальные нейлоновые пакеты-корзины для печенья, передает kedem.ru. Пакет легко помещается в кружке и пропускает воду, но задерживает даже мельчайшие крошки. После использования пакет легко очищается струей воды и может быть использован многократно.
Пакеты для печенья уже появились в продаже по цене 2 фунта.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- В РФ создали посуду из отрубей с быстрым биоразложением
- BMW сделала кофемашину Big Coffee Boxer из двигателя мотоцикла
- Британская сеть супермаркетов представила инновационный тройной контейнер для соуса
- Кофемашину, которую не нужно заправлять водой, создали в США
- Шведский дизайнер создал для IKEA специальную тарелку для фрикаделек


