Чем меньше торт, тем он вкуснее, считают психологи из США
Американские психологи из Университета Бостона установили, что маленькие порции десертов не только позволят уберечься от лишних калорий, но и позволят больше насладиться вкусом.
Дело в том, что каждый последующий кусочек воспринимается мозгом как менее вкусный, пишет kedem.ru. Первое самое сильное впечатление от вкуса постепенно размывается, и чем больше десерта человек съедает, тем меньше он помнит первый, самый вкусный кусочек. Именно поэтому большой кусок торта зачастую дает нам меньше удовольствия, чем маленький.
Если десерта оказалось слишком много, мы уже не помним удовольствия от вкуса, а лишь ощущаем сожаление и корим себя за слабость. Психологи рекомендуют не отказывать себе в любимой еде, а съедать небольшие количества – так можно получить массу удовольствия без ущерба для фигуры и настроения.