Чернослив сделает кости женщин более прочными, считают ученые
С возрастом у людей развивается остеопороз. Это связано со старением костей и нехваткой минеральных веществ в организме. В процессе старения у человека наблюдается хрупкость костей и большая предрасположенность к различным травмам, вплоть до переломов.
Ученые во всем мире пытаются найти различные возможности укрепления костей в организме человека. Недавно в США группа ученых поставила эксперимент с участием представительниц слабого пола, пишет planet-today.ru. Около ста женщин были разделены на две группы. Одна группа наряду с обычной едой употребляла небольшое количество чернослива, а вторая – сушеные яблоки. После определенного периода результаты исследования показали, что та группа, которая употребляла чернослив более устойчива к заболеваниям костей. Было обнаружено, что у них кости менее хрупкие, чем во второй группе.
На основании эксперимента ученые рекомендовали обязательно включать в еду около 80 грамм чернослива в день, это 5-7 засушенных ягод. Известно, что в черносливе содержаться необходимые вещества, которые препятствуют ослаблению костных тканей.