Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка

Шашлык

Диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Маргарита Королева назвала гранатовый сок одним из лучших маринадов для шашлыка. 

Королева утверждает, что гранатовый сок делает мясо мягким, легко усваиваемым и не влияет на его питательную ценность, пишет Lenta.ru. Кроме того, врач посоветовала добавить в сок ароматные травы и специи.

Другими хорошими маринадами, по словам специалиста, могут стать настойки на ягодах, красное вино и сок цитрусовых.

При этом Королева предостерегла от чрезмерного использования уксуса и соли и не рекомендовала покупать готовый шашлык. Самым полезным и диетическим мясом она назвала курятину, индейку и крольчатину.

Комментарии

CAPTCHA image
*