Диетолог назвала способ сделать овсянку более полезной для фигуры
Американский диетолог Лаура Бурак назвала способ сделать овсянку на завтрак более питательной и полезной для фигуры.
Бурак объяснила, что овсянка богата углеводами и практически не содержит жиров и белков, поэтому очень быстро усваивается, пишет Lenta.ru. Это может привести к колебаниям уровня сахара в крови и, как следствие, к чувству голода вскоре после того, как человек позавтракал овсянкой. Ощущение сытости становится еще более кратковременным, если в блюдо добавить сироп или сахар, сказала диетолог.
Специалист отметила, что она не призывает отказываться от овсянки и предложила сделать ее более питательной за счет белка. «Вы можете добавить значительное количество белка в овсянку или съесть его в качестве гарнира. Это могут быть, например, яйца, орехи, семечки, ореховое масло, йогурт, протеиновый порошок, творог или любой другой белок, который вам нравится», — сказала Бурак и добавила, что овсянка в сочетании с белком станет полноценным приемом пищи, который позволит стабилизировать уровень сахара в крови и продлить ощущение сытости.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии