Диетологи призывают отказаться от белого риса

Рис

Употребление риса на гарнир давно стало привычным для россиян. Но не все виды продукта одинаково полезны, предупредили диетологи, посоветовав отказаться от белого риса, который теряет большую часть питательных веществ в результате обработки, в пользу коричневого. Последний содержит белки, основные минералы и большое количество необходимой кишечнику клетчатки.

Помимо положительного влияния продукта на пищеварение отмечается и его потенциал (за счет селена и большого количества антиоксидантов в составе) в борьбе с воспалительными процессами в организме.

- Кроме того, коричневый рис полезен для сердца. Исследования показывают, что селен и магний в коричневом рисе предотвращают накопление холестерина в артериях. Высокий холестерин, как известно, связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также новые исследования демонстрируют потенциал коричневого риса для снижения риска онкологии. Например, рака толстой кишки и груди. Важную роль в этом играют антиоксиданты и селен в продукте, - объяснили специалисты.

Отмечается, что коричневый рис хорошо сочетается с белковой пищей и зеленью, пишет Российская газета. Диетологи посоветовали есть продукт не только в качестве гарнира, до и добавлять его в супы, салаты, готовить на основе коричневого риса плов.

Комментарии

CAPTCHA image
*