Опрос

Считаете ли вы рисоварку необходимым кухонным гаджетом?

Результаты

Loading ... Loading ...

Дизайнеры из США придумали самоохлаждающийся винный бокал

glasses

Средняя температура вина при подаче на стол составляет 18 градусов. Исключение составляют шампанское и некоторые сорта белых вин, которые необходимо охлаждать до 10 градусов. Однако в жаркое время года напитки в бокалах быстро согреваются и приобретают неприятный спиртовой привкус. Для того чтобы этого избежать, дизайнеры придумали специальный самоохлаждающийся бокал, который на длительный срок сохраняет температуру напитка неизменной.

Секрет посуды кроется в специальном геле, размещенном на дне бокала, пишет novate.ru. Компактный силиконовый мешочек предварительно охлаждается в морозильной камере и непосредственно перед подачей на стол фиксируется в бокале при помощи магнита. Такая мера предосторожности не дает напитку согреться в течение получаса.

Кроме того разработчики дополнили бокал широкой силиконовой вставкой, которая предотвращает нагревание вина от ладоней. Всего предусмотрено 2 варианта дизайна самоохлаждающихся винных бокалов.

Комментарии

CAPTCHA image
*