Фермер из Подмосковья запустил производство меда из борщевика
Фермер из подмосковного Егорьевска запустил производство меда из борщевика.
«Борщевик Сосновского — это не только вредоносный сорняк, но и хорошее медоносное растение. К такому выводу пришел Владимир Голичков, фермер из подмосковного Егорьевска. С 1 га борщевика пчелы Голичкова собирают до 250-300 кг нектара. Как оказалось, у него прекрасно сбалансированный состав, поэтому насекомые-опылители предпочитают его другим медоносным растениям, хоть и мест его сплошного произрастания становится все меньше», — говорится в сообщении.
Согласно лабораторным исследованиям, мед из борщевика безопасен, передает ТАСС. У него приятный терпкий вкус и множество полезных свойств, которые делают его уникальным продуктом.
«На данный момент в России нет отдельного ГОСТа на борщевичный мед. В любом случае, этот вид меда, как и другие, нуждается в ветеринарно-санитарной экспертизе, которая проводится в государственных ветлабораториях. При покупке меда на подмосковных рынках и торговых комплексах покупатель всегда может попросить у продавца заключение экспертизы, которая гарантирует безопасность продукта», — приводятся в тексте слова министра сельского хозяйства Московской области Владислава Мурашова.
Ещё в разделе Местные новости
- Чак-чакороженое выпустила фабрика мороженого «Славица»
- Подмосковные томаты выращивают под звуки классической музыки
- Благотворительный шоколад со счетчиком пожертвований выпустили в России
- Кексы из гороховой муки для диабетиков разработали в СФУ
- Сыры с ягелем, клюквой и белыми грибами выпустят в Ноябрьске