Французская компания обновила рецепт традиционного майонеза
Французская компания The Good Spoon решила дать второй шанс майонезу, который мода на правильное питание превратила в синоним слова «яд».
Вместо яиц основатели стартапа добавили в соус микроводоросль хлореллу. Еще в прошлом веке было обнаружено, что содержание белка в ней составляет до 55% от общей массы, пишет hightech.fm. Исследования выявили, что употребление хлореллы в пищу невероятно полезно для человека. В ней два раза больше протеина, чем в говядине и в 15 раз больше железа, чем в шпинате.
Выращивают хлореллу в пресноводных водоемах, которые занимают 300 раз меньше места, чем пастбища для крупного рогатого скота. На ее производство уходит в 15 раз меньше воды и энергии, чем на производство белка животного происхождения. Соответственно, оно не наносит урон окружающей среде. The Good Spoon полагают, что их майонез — прекрасный источник протеина для всех, кто заботится о своем здоровье или не ест мясо по этическим причинам.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии