Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...

Фруктовый лед в домашних условиях — легко и просто

Фруктовый лед

Фруктовый лед — отличная альтернатива прохладительным напиткам. Он освежает не хуже лимонада. Кроме того, его легко приготовить в домашних условиях.

1 способ: Только натуральный продукт

Необходимо выжать сок из свежих фруктов или ягод. Покупные соки уступают по вкусу свежевыжатым, поэтому лучше их не использовать. После этого сок необходимо залить в форму. Можно купить специальные формочки, а можно взять упаковки из-под обычных йогуртов. Формы с соком отправляем в морозильную камеру, когда сок немного застыл, ставим в каждую форму деревянную или пластиковую палочку. Замораживает лед до конца.

2 способ: Фруктовый лед с сахарным сиропом

Сахарный сироп необходим в том случае, если вы собираетесь делать лед из кислых ягод. Чем меньше кислых ягод, тем меньше сахара вам понадобится. Сахарный сироп готовится в отдельной кастрюле: сахар по вкусу (минимум 100 грамм) надо залить небольшим количеством кипящей воды. Размешиваем сахар до полного растворения. Ягоды измельчаем в блендере или разминаем ложкой, добавляем лимонный сок (2 ч.л.) и перемешиваем. Остывший сироп вливаем в ягодную смесь. Получившуюся массу распределяем по формам и убираем их в морозильную камеру.

3 способ: Фруктово-йогуртовый лед

Фруктово-йогуртовый лед - многослойный. Количество слоев зависит от того, сколько вкусов вы захотите смешать. Сначала надо приготовить основу из йогурта: 140 мл натурального йогурта взбиваем и смешиваем с 500 мл любого сока. Сок позволит сделать этот слой слаще. После смешивания еще раз взбиваем йогурт вместе с соком и заполняем форму. Заполнить можно на половину, а можно и на треть, экспериментируйте. Затем формы убираем в морозилку. После того как слой заморозился, в форму можно добавить следующий слой из свежевыжатого сока, затем снова йогуртовый. Прежде, чем начнете заливать следующий слой, предыдущий должен промерзнуть

4 способ: Фруктовый лед на желатине

Этот способ приготовления льда займет немного больше времени. Сначала заливаем желатин (6 грамм) тремя столовыми ложками кипяченной охлажденной воды, оставляем на 30 минут. В отдельную емкость наливаем 400 мл воды и смешиваем с 300 граммами сахара, доводим до кипения. После вливаем желатин с водой в кипящую сахарную воду, энергично помешиваем и кипятим еще 2-3 минуты.

Затем к остальным ингредиентам добавляем фруктовое пюре, перемешиваем и процеживаем полученную смесь через сито или марлю. В конце добавляем лимонный сок, разливаем по формам и убираем в морозилку.

Также важно знать несколько простых правил приготовления этого десерта:

  • Используйте только натуральные свежие продукты, они вкуснее и полезнее;
  • Сок не стоит разводить водой, вкус льда будет менее насыщенным;
  • Заготовки из свежих продуктов (соки и пюре) делайте непосредственно перед приготовлением десерта;
  • Лед получается вкуснее, если в соке есть мякоть;
  • Приготовленный лед не храните долго в морозилке, он станет слишком твердым;
  • Если не получается достать мороженое из формы — опустите его на несколько секунд в теплую воду.

Комментарии

CAPTCHA image
*