Опрос

Какой фактор при выборе окна для вас решающий?

Результаты

Loading ... Loading ...

Покупаем блендер: особенности выбора

Блендер

Необходим или нет блендер на кухне, решать вам. Он и взбивает, и измельчает, и превращает в пюре любой продукт, с его помощью получаются идеальные по консистенции соусы, коктейли и муссы, легко измельчить лед или орехи. Часто блендер может заменить кухонный комбайн, миксер и мясорубку.

Блендеры бывают двух видов: стационарные и ручные. Стационарный блендер, иногда его называют шейкером, представляет собой прибор с основной частью (корпус) и съемной. В основной части находится электрический двигатель и ножи. Съемная часть — это стеклянная или пластиковая чаша, в которую и помещаются продукты для измельчения. С ее помощью удобно разливать, например, порционные коктейли. Пожалуй, единственным недостатком такого вида блендеров является его громоздкость, зато он не требует постоянного контроля, и руки во время готовки остаются свободными.

Ручной блендер, или погружной, более компактен и имеет иную конструкцию. Этот вид блендера отличается тем, что электромотор находится в рукоятке, к которой крепятся различные насадки. При использовании такой блендер помещают в емкость с продуктом. Иногда чаша идет в комплекте с прибором, но возможна и работа в любой другой посуде с высокими стенками. Минус погружного блендера лишь в том, что его приходится держать в руках. Но небольшие размеры позволяют хранить его на столе на специальной подставке или повесить прямо на стену.

Комбинированный блендер. Это прибор, который совмещает в себе функции и ручного, и стационарного блендера. В комплект входит погружной блендер, несколько видов насадок, закрытая емкость с насадкой-ножом и мерный стаканчик. Справляется с теми же задачами, что и стационарные, и ручные измельчители.

Какой блендер выбрать? Сначала нужно решить, какой вид блендера необходим именно вам – стационарный или погружной, а может сразу комбинированный. Чаще всего хозяйки делают свой выбор в пользу погружного - прежде всего потому, что места он занимает немного, удобен для приготовления небольших порций, часто мыть приходится только насадку, так как прибор использовался в обычной посуде.

Кафе, бары и рестораны предпочитают блендеры-шейкеры. Они необходимы для приготовления большого количества супа-пюре, соусов, коктейлей и обладают большей мощностью, чем погружные.

Стоимость блендера зависит от материала прибора и емкостей для продуктов, количества насадок, мощности, наличия скоростей и, безусловно, от известности бренда.

Самая важная характеристика блендера — это его мощность. Если собираетесь измельчать только мягкие или готовые продукты, то остановитесь на модели мощностью 200 – 400 Вт. Любителям коктейлей с крошеным льдом лучше выбрать технику посерьезней - от 700 Вт и выше. Последнее время стали популярны беспроводные погружные блендеры, но пока их мощность ограничена малыми цифрами, 200 – 300 Вт. Такие модели снабжены заряжающейся батареей и позволяют свободно перемещаться по кухне.

Выбирая ручной блендер, обратите внимание на материал, из которого изготовлена его погружная часть: пластмасса дешевле, но недолговечна, к тому же она не всегда способна справиться с орехами и льдом. Металл прослужит намного дольше. Материал чаши блендера из стекла не устойчив к ударам, а пластмасса со временем теряет привлекательный вид.

Блендеры с возможностью регулирования скорости очень удобны, ведь разные продукты требуют разного подхода. Чем больше выбор скоростей, тем проще подобрать оптимальную скорость. Но и цена такой модели будет выше.

Оцените эргономичность модели блендера: удобно ли ее держать в руках, не выскальзывает ли рукоять, практичны ли в использовании ёмкости и защитные крышки. Обратите внимание на количество и виды насадок. Возможно, вам понадобятся все предложенные производителем.

Насадки для блендера

  • С блендером всегда приобретается стандартная насадка, т.е. ножи, с помощью которых он перетирает продукт до состояния жидкого пюре.
  • Насадка венчик-взбиватель не всегда продается в комплекте с блендером, но часто бывает необходима хозяйке на кухне. С помощью нее вы легко взобьете любой крем или приготовите коктейль. Венчик-взбиватель вполне заменит миксер.
  • Третья насадка – вакуумный насос. Технология вакуумной упаковки позволяет хранить продукты длительное время. Помещаете блюдо в контейнер, отсасываете оттуда воздух с помощью насоса и убираете в холодильник. В образовавшемся вакууме продукты сохранят свою свежесть надолго.
  • Еще одна насадка — это нож для колки льда. Пригодится, если вы — любитель коктейлей. Встречаются даже насадки-кубикорезки и специальная насадка для приготовления картофельного пюре. Первая нарезает продукт кубиками и ломтиками, вторая превращает вареный картофель в идеальное пюре однородной консистенции. При выборе модели блендера стоит учесть, что от количества дополнительных приспособлений изменяется и цена.

Уход за блендером

Ухаживать за блендером просто. Все съёмные части, емкости с крышками и стаканчики можно мыть в обычной теплой воде губкой с раствором для мытья посуды. Стационарные блендеры часто обладают функцией самоочистки, что значительно облегчает жизнь хозяйке. Достаточно в чашу прибора налить теплой воды и включить специальную кнопку. После – слить воду. Иногда части блендера можно мыть в посудомоечной машине. Но о такой возможности стоит сначала поинтересоваться у продавца техники. Всегда тщательно просушивайте детали техники перед повторной эксплуатацией.

Комментарии

CAPTCHA image
*