Опрос

Какой сорт риса вы используете для приготовления роллов?

Результаты

Loading ... Loading ...

Хлебопечь: готовим булки, кексы и французские багеты в домашних условиях

Хлебопечка

Как говорится, хлеб — всему голова. И, действительно, в России практически ни один прием пищи не обходится без этого мучного изделия. Все любят свежий хлеб: теплый и пышный. Но в магазинах найти такой получается не всегда. В данном случае на помощь приходит хлебопечь. Однако при покупке этой чудо-техники стоит обратить внимание на несколько моментов.

Корпус и габариты

Внешний вид хлебопечки, конечно, немаловажен. Большинство моделей выполнены в пластиковом корпусе. Легко объяснить, почему используется именно этот материал: он легкий и недорогой. Однако у пластиковых хлебопечек есть и ряд недостатков: пластик непрочен, легко поддается деформации и может расколоться.

Еще один материал, из которого производят хлебопечки – нержавеющая сталь. Такие печи удобны в использовании, но за ними тяжело ухаживать. На таком материале пятна от воды или следы пальцев видны достаточно сильно.

Как правило, все хлебопечки оснащены формой в виде параллелепипеда. Существуют еще формы в виде ведерка, а также длинные – в таких выпекаются багеты.

При выборе хлебопечки также необходимо обратить внимание и на ее габариты, от них зависит и количество полученного хлеба. Маленькие печки, как правило, рассчитаны на выпекание буханок по 400 г. Чем больше печь, тем больше хлеб.

Функции

Многообразие хлебопечек на рынке бытовой техники обусловлено и тем, что все модели имеют абсолютно разный набор технических функций.

У большинства хлебопечек есть таймер, который имеет функцию отложенного старта. Также многие печи снабжены диспенсером — устройством, которое в процессе замешивания теста в автоматическом режиме добавляет в него различные ингредиенты: орехи, изюм, цукаты.

При покупке печи обратите внимание на количество ее программ. Чем больше, тем интереснее становится процесс приготовления хлеба. «Продвинутая» печка может побаловать своего владельца сметанным и тыквенным хлебом, французским багетом, кексами, куличами, шарлоткой и др.

Управление

Управлять процессом выпекания хлеба несложно. Почти все модели современных хлебопечек оснащены жидкокристаллическим дисплеем, на котором можно видеть данные о времени начала выпекания, а также о времени окончания процесса приготовления.

Хлебопечка, конечно, не жизненная необходимость. Однако прибор очень полезен для тех, кто привык следить за своим питанием и любит побаловать вкусной выпечкой себя и своих близких.

Комментарии

CAPTCHA image
*

    + Показать ещё комментарии