Гибрид пирожка и пиццы выпустили в Китае и США

гибрид пирожка и пиццы

Бао, или баоцзы – это небольшие китайские пирожки с мясной, грибной или овощной начинкой. Американские экспортеры скрестили этот продукт с пиццей.

Алекс Кри придумал новый продукт еще в 2014 году, когда взял из буфета покрытие для пиццы, разрезал бао и использовал покрытие как начинку. Продукт, как и основанная Алексом компания, получил название Baozza.

В 2020 году, после нескольких лет успешных продаж в Китае, Кри вернулся в США с целью расширения бизнеса.

Ключевое отличие «баоццы» от обычной пиццы – не только в форме, но и в способе приготовления, пишет crispy.news. Бао не запекают, а готовят на пару. Сейчас в китайских и американских магазинах продаются пять ее вариантов: «Маргарита», «Пеперони», с итальянской колбасой, с курицей, с сыром и шпинатом.

По словам Кри, продукт нравится детям и подросткам, потому что у него мягкая текстура. В последнее время Baozza также стала популярной у стариков – по той же причине.

«В Китае бао считается завтраком, – объясняет Лорен Хейнолд, который возглавил китайский отдел компании после отъезда Кри. – В Америке это закуска, которую можно есть в любое время суток».

Комментарии

CAPTCHA image
*