IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек

фрикадельки

Шведский розничный гигант IKEA выпустил рецепт своих знаменитых фрикаделек, чтобы поклонники этого блюда смогли повторить его, пока находятся в самоизоляции. Сам рецепт состоит всего из шести этапов и включает классический шведский сливочный соус, который сопровождает блюдо.

Объявляя о запуске, менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо прокомментировала: «Мы знаем, что некоторые покупатели скучают по нашим фрикаделькам, поэтому выпустили домашнюю альтернативу, которую легко приготовить из доступных продуктов. Находиться все время дома сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита, или „смаклиг“, как говорят в Швеции!»

Кроме того, IKEA объявила, что некоторые из ее шведских продовольственных рынков будут открыты.

Итак, рецепт фантастических фрикаделек у вас дома.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • Одна луковица (мелко порезать)
  • Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
  • 100 г панировочных сухарей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек цельного молока
  • Хорошо посолить и поперчить

Для соуса:

  • Немного подсолнечного или оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок (30%-50%)
  • Две чайные ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы

Способ приготовления:

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо — все смешайте. Добавьте молока, соли и перца.
  2. Сделайте из полученной смеси маленькие шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря заморозке фрикадельки не развалятся во время готовки).
  3. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только она разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
  4. Готовые фрикадельки выложите на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку и размешивать в течение двух минут. После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте размешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
  6. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным беби-картофелем.
  7. Наслаждайтесь!

Комментарии

CAPTCHA image
*