Индийские ученые вывели манго без косточек
После почти трех лет исследований ученым из Аграрного университета Бихар в Индии удалось создать манго без волокнистой сердцевины.
«Мы разработали целый ряд манго без косточек путем скрещивания манго сорта Ратна и Альфонсо», – рассказывает один из специалистов, передает kedem.ru. Новый фрукт называется синдху и весит 200 г. По словам ученых, мякоть синдху имеет насыщенный сладкий вкус и неповторимый аромат. Тем не менее, он не содержит косточек, как обычный манго.
Хотя новый вид манго пока не продается, ученые продолжают тестировать свои плоды, чтобы сделать их доступными для фермеров во время следующего сезона.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм