Из испорченного вина сделали соус барбекю

соус

После лесных пожаров 2020 года в орегонской долине Уилламетт в винодельне Durant Vineyards осталось около 800 ящиков задымленного Пино Нуар, поэтому компания сделала из него соус.

— Изначально мы думали о том, чтобы делать бренди из вина, подвергшегося воздействию, что мы могли бы сделать и сейчас. Однако это не наша специализация, в то время как кулинарные разработки — это то, в чем мы действительно преуспели, — рассказывает Пол Дюрант, владелец и генеральный директор Durant Vineyards.

Компания Paradigm, производящая широкий ассортимент приправ, включая джемы, желе и горчицу, стала первопроходцем в создании соуса Пино для барбекю под присмотром Эрика Бартла, кулинарного директора Durant Vineyard. Конечный продукт призван подчеркнуть фруктовые нотки Пино Нуар, а также тонкие дымные оттенки лесных пожаров, пишет profibeer.ru. В нем присутствуют нотки пряности и гвоздики с медленным жжением копченого чили и черного перца.

— Мы не хотели, чтобы он был слишком острым, чтобы его можно было сочетать с самыми разными блюдами, например, с лососем и овощами на гриле, а также с ребрышками или слайдерами из свинины. Мы сделали около 5000 бутылок соуса в первом тираже, и у нас достаточно средств, чтобы сделать еще около 15 000 бутылок. Это позволит нам окупить практически все затраты на производство вина, — объясняет Дюрант.

Более того, 5% от выручки, полученной от продажи соуса барбекю, будут переданы пожарному округу Дейтона, а средства пойдут на курс подготовки техников скорой помощи.

Соус Durant Pinot Noir Barbeque доступен в 12-унциевых бутылках по цене 12 долларов США (около 1000 рублей) за штуку на сайте производителя и в некоторых местных магазинах.

Комментарии

CAPTCHA image
*