Качество хлеба проверили в Артеме
Смотр качества хлеба массовых сортов прошел в шестой раз в Артеме. На суд жюри свою продукцию представили девять предприятий, выпускающих хлеб и хлебобулочные изделия.
На смотр качества был представлен хлеб из муки высшего сорта, 1-го и 2-го сорта, из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки. В оценке хлеба принимали участие профессиональное и общественное жюри из представителей пекарен и предприятий торговли, сообщает РИА PrimaMedia со сслыкой на пресс-службу администрации Артема.
В конкурсе приняли участие: Артемовский хлебокомбинат, ОАО "Артемводстрой", ООО "Флагман", ИП Кравченко, ИП Овчинникова, ИП Суворов, ООО "Полесье", ИП Федорова, ИП Зазян.
Экспертиза проходила закрытым способом, то есть всем образцам были присвоены номера, и производители конкретных образцов хлеба были не известны до окончания смотра качества. Хлеб оценивался по следующим критериям: внешний вид (форма, поверхность), состояние мякиша (пропеченность, промесс, пористость), вкус, запах.
В голосовании мнение официального жюри полностью совпало с мнением общественного жюри.
В номинации "Хлеб из муки высшего сорта" лучшим признан хлеб, произведенный в ООО "Флагман". В номинации "Хлеб из муки 1-го и 2-го сорта" лучшим признан хлеб из пекарни ИП Суворова. А в номинации "Хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки" победил хлеб ООО "Полесье".
Победителям смотра качества вручили дипломы и ценные призы. Остальных участников конкурса отметили дипломами.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком