Канадские рестораны добавят белок, оленей и бобров в меню

мясо

Вы когда-нибудь хотели попробовать на вкус белку? Если да, тогда самое время отправиться в Канаду.

Правительство Квебека позволило десяти выбранным высококлассным ресторанам подавать своим посетителям бобра, белку, дикого оленя, зайца и ондатру, сообщает kedem.ru. Все эти звери появятся в меню ресторанов этой осенью, когда начнется охотничий сезон. Послабление законов, запрещающих потребление этих животных, является попыткой властей привлечь взыскательных гурманов, способствуя развитию туризма.

Этот шаг Квебек сделает одним из первых в Северной Америке, разрешая продажу дичи. До сих пор продажа мяса диких животных была незаконной, и единственным способом попробовать оленя или зайца была самостоятельная охота, хотя канадские повара на протяжении многих лет просили у правительства разрешения подавать в ресторанах мясо диких животных, которое славится своим вкусом и нежностью. Власти Квебека уверяют, что продажа мяса будет развиваться постепенно и под строгим контролем правительства, и ни один из видов представленных животных не находится под угрозой исчезновения. Охота на большую часть животных будет разрешена лишь в течение очень короткого сезона. Также власти обещают тщательно следить за безопасностью потребления этого мяса.

Шеф-повар Мартин Пикард, владелец ресторана Au Pied de Cochon, рассказал, что могут ожидать клиенты, заказывая новые виды мяса: бобр имеет богатый, насыщенный аромат, мясо белки похоже на курицу, а дикая оленина невероятно нежная, как филе миньон, но с отчетливым вкусом и маслянистой текстурой.

Комментарии

CAPTCHA image
*