Опрос

Готовите ли вы блюда из тыквы?

Результаты

Loading ... Loading ...

Китайское издание назвало главных «трех мушкетеров» русской кухни

Рюмка водки

Китайское издание Sohu представило свой взгляд на главные составляющие русской кухни.

Так, по мнению журналистов, основными продуктами в России являются молоко, картофель, сыр и колбаса, а среди овощей – белокочанная капуста, лук, морковь и свекла, пишет РИА Новости. "А черный хлеб, водка и икра — своего рода "три мушкетера" русской кухни", — отмечается в статье.

Автор поясняет, что в России давно знают о полезных свойствах черного хлеба. Этот продукт не только очень сытный и питательный, но и легко усваивается и оказывает благоприятный эффект на пищеварительную систему благодаря содержанию в дрожжах множества витаминов и ферментов.

Водка, как пишет издание, является еще одной частью национального культурного наследия русского народа, у которого сложилось особое отношение к напитку. Ее в России, по мнению журналистов, могут пить, даже не закусывая, а "занюхивая" кусочком черного хлеба.

Также для россиян особым удовольствием остается бутерброд с маслом и икрой, заключает Sohu.

Комментарии

CAPTCHA image
*