Леденцы на палочке в домашних условиях
Леденцы на палочке любят и взрослые и дети. Сегодня эту сладость продают в любом магазине. Однако леденцы можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся тара, в которой они будут вариться, формы, сахар, вода, подсолнечное масло и палочки.
Возьмите емкость, в которой собираетесь готовить леденцы, насыпьте в нее сахар и добавьте воды, чтобы она по уровню немного возвышалась над горкой сахарного песка. Посуду с этим содержимым поставьте на плиту, на средний огонь и следите, чтобы сахарный песок не стал темно-коричневым. Такой цвет означает, что сахар перегорел, и леденцы будут иметь горький вкус.
Следить за раствором следует ежесекундно и очень внимательно. Полученная вами масса, в идеале, должна иметь светло-коричневый цвет и быть вязкой. Готовый раствор для леденцов поместите в специальные формочки, предварительно смазанные растительным маслом, вставьте туда палочки, а затем подождите, пока леденцы остынут.
Если вы хотите, чтобы ваше лакомство имело разные вкусы, можете добавить в смесь из сахара и воды и другие ингредиенты — сиропы, коньяк, соки.