Миндаль способствует уничтожению «плохого» холестерина, показало исследование
Исследователи из Университета Пенсильвании установили: благодаря регулярному потреблению миндаля уровень "хорошего" холестерина, полезного для сердца, увеличивался на 19%. Кроме того, миндаль стимулировал перенос "плохого" холестерина в печень для последующего уничтожения.
В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем "плохого" холестерина. Первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая – банановый кекс. За участниками следили в течение шести недель. Исследователи регулярно измеряли уровень "плохого" холестерина у добровольцев.
Исследование показало, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень "хорошего" холестерина, пишет meddaily.ru. Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень. Миндаль богат клетчаткой, белками, магнием и калием. Энергетическая ценность 10 орехов составляет около 100 калорий.