Минсельхоз выступил против запрета на использование пальмового масла в пищепроме
Минсельхоз не считает целесообразным вводить запрет на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров, выступая при этом за ужесточение требований к маркировке продукции, где используется этот компонент, сообщил «Интерфаксу» директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.
«Запрет невозможен. Делать этого категорически не нужно, это неправильно. Запрещать продукты не нужно, нужно их правильно маркировать. Все наши предложения по регулированию этой проблемы сводятся к тому, чтобы исключить возможность использования молочной терминологии при маркировке продуктов, изготовленных по технологии замещения молочного жира немолочными жирами. Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи. Масло пальмовое должно маркироваться масло пальмовое, масло сливочное должно маркироваться маслом сливочным, сыр сыром и так далее. Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт. Люди разные, физиология разная, нужно все правильно маркировать, вот и все», — сказал Лабинов.
Ранее сообщалось, что российское правительство обсуждает различные варианты ограничений по использованию в пищевой продукции, в том числе для детей, пальмового масла.
Ещё в разделе Местные новости
- Шаурму длиной с 50-этажный небоскреб хотят приготовить в Томске
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»
- Мороженое со вкусом сырной пиццы начинают тестировать в Подмосковье
- Мороженое со вкусом кваса появилось на российских полках
- Хлеб для диабетиков и беременных разработали в НИИХП