Мисо
Мисо – блюдо традиционной японской кухни, в последнее время широко известное и в России. Мисо, как правило, представляет собой густую пасту, полученную путем ферментации соевых бобов, пшеницы, риса и ячменя.
Существует множество разновидностей мисо, отличающихся друг от друга по цвету и вкусу. Все дело в том, что в разных районах Японии совершенно разные секреты приготовления этого продукта, отсюда и такая разница. Помимо соевого мисо, существует еще и мисо пшеничное, которое, как правило, производится на севере японского района Канто.
Считается, что суп приготовленный из пасты мисо – очень полезный, ведь он снижает уровень холестерина, нейтрализует эффект курения, очищает кровь и помогает предотвратить болезни, связанные с радиацией. Именно поэтому рекомендуется употреблять по маленькой чашечке супа мисо каждый день.
Паста мисо низкокалорийна.
Состав
Калорийность — 197,1 ккал
Белки — 12,3 г
Жиры — 5,5 г
Углеводы — 24, 6 г