Мозг можно научить любить здоровую пищу, считают ученые
Сканирование мозга, проведенное учеными из Университета Тафтса, показало, что возможно полностью изменить пристрастие к нездоровой пище, заставив мозг любить низкокалорийные продукты.
Специалисты считают, что можно создать специальный план диеты, чтобы обратить вспять привыкание к нездоровой пище и увеличить предпочтение полезной еды.
Исследователи изучили 13 мужчин и женщин с избыточным весом и ожирением, 8 из которых были участниками новой программы по снижению веса, разработанной специалистами университета, а 5 находились в контрольной группе и не участвовали в программе, пишет kedem.ru. Обе группы прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) в начале и в конце шестимесячного периода.
Сканирование мозга тех, кто участвовал в программе по снижению веса, показало изменения в центре вознаграждений мозга, связанного с обучением и наркоманией. После шести месяцев эта область обладала повышенной чувствительностью к здоровой и низкокалорийной пище, что указывает на получение удовольствия от здорового питания.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Ресторан предложил отказаться от телефонов на время ужина
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони