На Алтае изобрели новый сорт сыра

Сыр

На заводе "Троицкий маслосыродел" изобрели новый вид сыра, рецептура которого разрабатывалась 3 года в Сибирском НИИ сыроделия.

Имя новому продукту пока не дали, но за основу взята технология изготовления "Российского" сыра, пишет gastronom.ru. Известно, что новый сыр делают из коровьего молока, его жирность составляет 55%, и относится он к группе полутвердых сыров. Главная отличительная особенность технологии производства этого продукта — использование новейших ферментов, что позволяет значительно ускорить процесс созревания, продлить срок годности, а также способствует улучшению вкуса и аромата. Именно поэтому "готовится" новый сыр всего за один месяц, а выход с тонны молока на 23 килограмма больше.

Пробная партия нового сыра составила 2 тонны. Осталось только его официально зарегистрировать и придумать название.

В 2015 году Алтайский край занял первое место среди субъектов страны по производству сыров и сухой молочной сыворотки. Со времени введения антисанкций производство сыров и сырных продуктов на Алтае выросло на 36%. Сегодня здесь успешно производятся новые виды сыра, которые ранее ввозили из других стран: сулугуни, моцарелла, творожный сыр, маасдам и другие.

Комментарии

CAPTCHA image
*