Названа опасность популярных маринадов для шашлыка
Маринады для шашлыка, пользующиеся особой популярностью, могут навредить здоровью. Такую точку зрения высказала диетолог Ирина Морозова.
В частности, эксперт назвала "едва ли не худшим вариантом" часто использующиеся маринады, в основу которых входят уксус и майонез, пишет Российская газета. При нагревании майонез выделяет вредные вещества и жиры. Уксус же негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт. А если употреблять его часто, могут возникнуть проблемы с почками.
Даже кефир, который также нередко используется при приготовлении шашлыка в качестве основы для маринада, не принесет пользы, поскольку препятствует усвоению железа и белка. По вопросам, связанным со здоровьем, необходимо обратиться за консультацией к врачу.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии