Пицца по-американски
Пицца – одно из самых популярных блюд в США. Кто бы мог подумать, что тесто, покрытое разнообразными ингредиентами, начиная от овощей и деликатесных сыров и заканчивая отборным мясом, придется по вкусу американцам. Хотите быстро перекусить или отужинать в изысканном ресторане? Пицца найдет свое место в меню каждого общепита. Почему американцы так любят это блюдо и что предлагают местные заведения, я выяснила у владельца пицеррии.
По словам Али Фери, владельца пиццерии Dominic's Pizza в городе Роли (штат Северная Каролина), пицца – целое искусство. На протяжении 11 лет Али выпекает различные виды этого блюда. Тогда как многие пекарни предпочитают готовые смеси для выпечки, Али готовит тесто с нуля: мука, дрожжи, соль, масло, вода.
В меню его заведения – 13 сортов пицц как на тонком, так и на тостом тесте. Круглая или квадратная (сицилийская), средняя или большая, с сыром или с томатным соусом – каждый найдет пиццу на свой вкус. Цена маленькой – от $9.25. А если вам достаточно всего лишь ломтика, вы заплатите – $2.75.
В пятницу, по словам Али, можно сорвать куш. Кафе, клубы, забегаловки с радостью принимают ночных посетителей, отмечающих конец рабочей недели пиццей.
Когда лень выходить из дома или совсем нет сил готовить ужин, вы можете заказать доставку пиццы на дом. Цена за доставку – $2-5, плюс чаевые. Быстро и недорого.
Однако многие американцы предпочитают скоротать свои вечера в приятной атмосфере с изысканным обслуживанием. В ресторане Vincent в городе Роли складывается впечатление, что вы попали в Италию. Там можно попробовать белую пиццу (pizza bianca по-итальянски). В ней нет томатного соуса, зато много сыра, чеснока и шпината. Основное отличие ресторанов от обычных пиццерий в том, что пиццу там не сервируют ломтиками, и цены значительно выше.
Ну а в целом, пицца - прекрасное блюдо в любое время года и в любом месте.