Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...

Порцию бобовых рекомендовано съедать ежедневно

Фасоль

Врачи советуют употреблять фасоль, горох или другие виды бобовых каждый день – это один из лучших способов укрепить свое здоровье. По словам медиков, бобы защищают от развития гипертонии, повышенного холестерина и рака, а также помогают долго не стареть.

Доводы специалистов в пользу ежедневного употребления бобов опубликовал журнал Steak Lovers. Медики рассказали о 8 исследованиях, показавших, что бобовые помогают нормализовать кровяное давление — систолическое и диастолическое. Помимо этого, было обнаружено, что бобовые содержат в своем составе специфический компонент с антиканцерогенным эффектом, пишет medikforum.ru. «Экстракт IP6 в составе той же фасоли не просто помогает предупредить развитие рака молочных желез, печени, толстой кишки, простаты и желудка, но и активно изучается учеными в качестве возможного лекарства от этой болезни», – сообщили научные работники.

Также с употреблением бобов ученые связывают антиоксидантное действие, защищающее организм от разрушительного процесса окисления, вызывающего развитие рака и системных заболеваний (диабет, ожирение). Эксперты утверждают: бобы содержат в себе антиоксидантов порой даже больше, чем зеленый чай, черника, куркума и гранат. По их словам, существует ряд научных исследований, выявивших связь между регулярным употреблением бобов и сжиганием жиров, уменьшением тяги к сладкому, моложавостью.

Еще одна особенность бобовых: их употребление способствует активации полезных бактерий в кишечной микрофлоре. «Для хорошего функционирования иммунной системы, быстрой регенерации кожи и нормализации пищеварения организму необходимы бактерии, производящие короткие цепочки жиров, которые обволакивают слизистые. В небольших количествах мы их получаем вместе с растительными маслами, но основные виды вроде бутирата, ацетата и пропионата могут быть выработаны только бактериями, расщепляющими определенные типы волокон в составе бобовых», – конкретизировали специалисты.

Комментарии

CAPTCHA image
*