Кафе Владивостока: постимся со вкусом

shutterstock_184107806

Весной все больше и больше людей отказываются от употребления пищи животного происхождения в пользу растительной, придерживаются умеренности в еде. Одни делают это в силу своих религиозных убеждений, другие же просто для того, чтобы очистить свой организм, третьи признаются, что пост - отличный способ проверить себя и закалить характер.

Как бы то ни было, у большинства пост ассоциируется со множеством гастрономических ограничений и запретов, а между тем многие заведения общественного питания расширяют свое меню, вводя блюда растительного происхождения «под разным соусом». Так что в пост можно питаться вкусно и разнообразно. Редакция «Просто Есть» выяснила, какие блюда предлагают своим постящимся гостям кафе Владивостока.

В одной из первых кофеен города Presto постное меню вводят каждый год в течение 9 лет. Однако каждый год блюда меняются. Сегодня там предлагают:

  • салат «Табуле» (90 рублей)
  • ассорти брускетт (баклажаны, пхали из шпината, печеный перец, 110 рублей)
  • шпинат по-каталонски (150 рублей)
  • винегрет (90 рублей)
  • крем-суп из зеленого горошка и цветной капусты (110 рублей)
  • картофельная запеканка с лесными грибами (160 рублей)

Studio Café также не первый год вводит постное меню:

  • икра кабачковая (120 рублей)
  • теплый салат с тофу (180 рублей )
  • салат с клубникой и соевым сыром (220 рублей)
  • салат с яблоком, сельдереем и морковью (150 рублей)
  • салат с пророщенной соей (170 рублей)
  • салат из печеной свеклы с яблоком и изюмом (170 рублей)
  • крем-суп из тыквы (180 рублей)
  • суп-пюре из овощей (180 рублей)
  • старорусская каша из цельной пшеницы (210 рублей)
  • суп овощной (150 рублей)
  • тыквенная каша (150 рублей)
  • гречка с жареными лесными грибами (150 рублей)
  • рис с овощами (120 рублей)
  • пирог слоеный с картофелем и грибами (180 рублей)
  • пирог слоеный с овощами (210 рублей)
  • феттучини с овощами (210 рублей)
  • зразы картофельные с грибами (210 рублей)
  • вареники с вишней (180 рублей)
  • вареники ассорти (210 рублей)
  • морковные котлеты (180 рублей)
  • биточки из печеной свеклы с изюмом (180 рублей)

На десерт можно взять кисель из ягод (170 рублей), домашний зефир (140 рублей), конфеты «Баунти» (110 рублей) и яблочный штрудель (210 рублей).

Открывшееся два года назад кафе «Снегирь» ввело постное меню в первый раз. Но даже самый требовательный гурман найдет, чем здесь полакомиться:

  • салат овощной с орехами (140 рублей)
  • итальянский салат с авокадо (150 рублей)
  • салат с кальмаром (240 рублей)
  • овощи-гриль (130 рублей)
  • картофель с травами (90 рублей)
  • рис с овощами (110 рублей)
  • стручковая фасоль с грибами (170 рублей)
  • паэлья с зеленым горошком (160 рублей)
  • цукини по-гречески (160 рублей)
  • оладьи из кабачков (120 рублей)
  • крем-суп из спаржи (200 рублей)
  • минестроне (140 рублей)
  • суп-пюре из цукини (180 рублей)
  • щи овощные (110 рублей)
  • спагетти с томатами (140 рублей)
  • паста с зеленым горошком (130 рублей)

Сладкоежки могут побаловать себя десертами в виде яблочного штруделя (180 рублей), батончика из сухофруктов (80 рублей), фруктового салата (110 рублей). В меню также есть фрэши по 200 рублей.

пюре

Еще одним «новичком» в ресторанном бизнесе является кафе «Зерно», которое в первый раз предлагает постные позиции. Их всего пять:

  • перец фаршированный (200 рублей)
  • рататуй овощной (150 рублей)
  • картошка с шампиньонами (150 рублей)
  • рулет из баклажан (130 рублей)
  • рулет из цукини (130 рублей)

Новое кафе «Хлопок Чайхона» на Алеутской приятно удивило широтой выбора в постном меню:

  • цезарь вегетарианский (310 рублей)
  • винегрет (130 рублей)
  • салат свекольный (110 рублей)
  • баклажаны и цукини под маринадом (170 рублей)
  • кутаб с овощами, тыквой или зеленью (100 рублей)
  • кон-нон с зеленью и помидорами (100 рублей)
  • лагман овощной (220 рублей)
  • суп-пюре из тыквы (180 рублей)
  • борщ постный (190 рублей)
  • щавелевый суп (190 рублей)
  • суп из чечевицы (210 рублей)
  • тушеные овощи (310 рублей)
  • лапша домашняя с овощами (230 рублей)
  • каша перловая с помидорами и грибами (210 рублей)
  • каша гречневая с грибами (130 рублей)
  • вареники с картофелем и грибами (210 рублей)
  • шаш-кебаб овощной (150 рублей)

Кафе «Бархат» работает третий год и столько же предлагает в пост особое меню. Сегодня там можно найти:

  • салат с белыми грибами и баклажанами (200 рублей)
  • салат итальянский (капуста, сладкий перец, лист салата, руккола, лук, виноград, курага, 200 рублей)
  • суп-пюре из шпината и брокколи (200 рублей)
  • суп из квашеной капусты с шампиньонами (200 рублей)
  • суп-пюре из чечевицы (200 рублей)
  • паста с овощами под соусом «Пронто» (250 рублей)
  • драники картофельные с овощами гриль и соусом «Песто» (200 рублей)
  • яблоко на гриле с апельсиновым соусом (200 рублей)
  • свежевыжатые соки (150-200 рублей, в зависимости от фрукта)

Сетевые кофейни пост тоже не обошел стороной. Спецменю в «Шоколаднице» :

  • борщ (185 рублей)
  • гречневая каша с грибами (240 рублей)
  • салат «Итальянский» (280 рублей)
  • винегрет (210 рублей)
  • паста с овощами (290 рублей)
  • крокеты с белыми грибами (270 рублей)
  • маффины (100 рублей)
  • фруктовый салат (240 рублей)
  • яблочно-вишневый пирог (220 рублей)
  • морс и свежевыжатые соки

Кофейня предлагает постное меню уже второй год подряд.

салат

Но самое разнообразное меню, пожалуй, составили повара семейного кафе «Бель Базар». Оно разместилось на четырех листах:

  • крем-суп из шпината (240 рублей)
  • гаспачо (200 рублей)
  • салат из рукколы с редисом (260 рублей)
  • теплый салат из овощей гриль (300 рублей)
  • грин-салат с авокадо и шампиньонами (350 рублей)
  • тар-тар из форели (420 рублей)
  • салат из чечевицы (260 рублей)
  • голландский микс (320 рублей)
  • вегетарианский гамбургер (290 рублей)
  • шампиньоны с овощным тар-таром (290 рублей)
  • черный рис с грибами и вялеными томатами (390 рублей)
  • гречневая лапша с креветкой (290 рублей)
  • киона с гребешком (390 рублей)
  • тыквенное ризотто с тигровой креветкой (330 рублей)
  • морепродукты гриль (550 рублей)
  • стейк из форели (590 рублей)
  • стейк из палтуса со шпинатом (490 рублей)
  • овощи гриль (250 рублей)
  • белый рис с диким рисом (160 рублей)
  • булгур с овощами (250 рублей)
  • рататуй (250 рублей)
  • картофель в розмарине (130 рублей)
  • картофель по-деревенски (130) рублей

Кафе «Молоко и Мед», несмотря на свое «непостное» название, уже третий год радует разнообразием блюд:

  • греческий салат с сыром тофу (290 рублей)
  • салат со свежим шпинатом, картофелем, вялеными томатами и редисом (260 рублей)
  • салат со свеклой и кедровыми орехами (270 рублей)
  • салат с помидорами и базиликом (230 рублей)
  • салат коул слоу (190 рублей)
  • острый картофельный суп с вялеными томатами и горошком (260 рублей)
  • минестроне (210 рублей)
  • тыквенный крем-суп (210 рублей)
  • ризотто со спаржей (310 рублей)
  • свекольное или тыквенное ризотто (240 рублей)
  • жареный тофу (280 рублей)
  • рисовая лапша с овощами (270 рублей)
  • жареный картофель с грибами (280 рублей)
  • гречка с грибами и репчатым луком (260 рублей)
  • равиоли со шпинатом и картофелем (240 рублей)
  • рагу из овощей (210 рублей)
  • котлеты из моркови (150 рублей)
  • оладьи из цукини (150 рублей)
  • картофельные драники (150 рублей)
  • пирог с тыквой или овощами (по 120 рублей)
  • карпаччо из ананаса с фруктовым сорбетом (290 рублей)
  • яблочно-брусничный штрудель (260 рублей)
  • тар-тар из фруктов (190 рублей)
  • пирог с яблоками, курагой, грецким орехом и корицей (170 рублей)

салат

 

IST’A café предлагает отведать в постные недели следующие блюда:

  • овощной микс с рукколой (185 рублей)
  • вареники с капустой или картофелем (240 рублей)
  • овощи-гриль под бальзамическим соусом (170 рублей)
  • постный борщ с фасолью (150 рублей)
  • каша гречневая с белыми грибами (220 рублей)
  • спагетти с баклажанами и цукини (280 рублей)
  • картофель с опятами (235 рублей)

В «Кофетории» постное меню хоть и маленькое, но сытное и недорогое. В него входит:

  • гречневая лапша с овощами (180 рублей)
  • тофу со спражей (200 рублей)
  • фарфале в томатном соусе с овощами (180 рублей)
  • минестроне овощной (150 рублей)
  • салат с печеными баклажанами и овощами (180 рублей)
  • суп грибной с гречкой (150 рублей)

Так что времена, когда пост приравнивался к голоданию, уже прошли. И теперь практически в любом заведении города можно найти блюдо по душе, по карману, а главное - такое, которое не противоречит «правилам» Великого Поста.

*Цены актуальны на 2014 год.

Комментарии

CAPTCHA image
*