Раскрыта хитрость при приготовлении мяса

Курица жареная

Сухое или недостаточно сочное мясо - один из признаков неудачного блюда. Есть такое, конечно, можно, но явно без ожидаемого удовольствия. Эксперты объяснили, как правильно подготовить продукт к запеканию и какие ошибки могут испортить еду.

Чтобы мясное блюдо получилось сочным и нежным, перед приготовлением куски курицы или свинины следует замариновать в соленой воде, пишет Российская газета. По словам специалистов, для этого нужно налить в кастрюлю стакан воды, положить две столовые ложки соли, столовую ложку сахара, половину лаврового листа и четверть чайной ложки перца. Смесь следует вскипятить, а затем добавить в нее три стакана холодной воды (все зависит от количества мяса). В маринад следует положить мясо. Как подсчитали специалисты, для того, чтобы таким способом замариновать целую курицу понадобятся три литра воды и 6-8 часов, целую индейку - 7,5 литра воды и примерно 24 часа (но не менее 12 часов). Для кусочков курицы, индейки и свинины: три литра воды и 6-8 часов.

Стоит иметь в виду: чтобы курица в духовке не получилась слишком сухой, ее лучше готовить грудкой вниз. Так к ней будут стекать соки, и она станет мягче. Примерно за десять минут до готовности птицу следует перевернуть, чтобы хорошо поджарилась кожа.

Отмечается, что не стоит готовить курицу, которая не до конца разморозилась. Также безвкусным блюдо получится, если отправить в духовку холодную птицу - сразу из холодильника, предупреждают специалисты, рекомендуя перед приготовлением дать продукту полежать минут 15 при комнатной температуре.

Комментарии

CAPTCHA image
*