Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего»
Половина опрошенных россиян доверяет альтернативной еде, также называемой едой будущего, столько же человек готовы переплатить за покупку таких продуктов питания, говорится в результатах исследования, проведенного экспертами венчурного фонда Fuel for Growth.
В опросе приняли участие 1740 совершеннолетних россиян в возрасте до 60 лет, пишет rbc.ruт. Исследование проводилось в течение недели с 22 по 29 июля среди респондентов со всей России.
«Половина опрошенных готовы переплачивать за альтернативные продукты, причем большинство из них — до 30% от стоимости традиционных продуктов питания», — заявил управляющий партнер фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.
Чуть более трети респондентов (36%) называли едой будущего те продукты, которые подстроены под индивидуальные потребности человека, еще 32% считают, что такая инновационная еда должна обеспечить большинству потребителей здоровый образ жизни. Четверть россиян назвали едой будущего привычные продукты, которые произвели в научных лабораториях.
Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком