Шеф-повар поделился секретом приготовления советского гуляша

Макароны

Кулинарный блогер внял мольбам своих зрителей и рассказал, как приготовить любимое россиянами блюдо с нежнейшей говядиной и ностальгическими рожками в густом томатном соусе.

Как оказалось, поклонники шеф-повара и кулинарного блогера Константина Ивлева обожают так называемую совдеповскую еду и регулярно просят его о рецептах в стиле «как в детстве», передает 5-tv.ru. Одним из таких — гуляшом из говядины с традиционными «столовскими» рожками — мастер решил поделиться.

Он также рассказал, как сделать недорогое мясо нежным и сочным. Главный секрет заключается в долгом томлении говядины и последующем затягивании его мучной «болтушкой». Мяса и густого соуса в гуляше должно быть поровну.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 200 г,
  • морковь — одна штука,
  • репчатый лук — две штуки,
  • томатная паста — 150 граммов,
  • мука — две столовые ложки,
  • растительное масло — 100 миллилитров,
  • вода для мучной «болтушки» — 200 миллилитров,
  • соль, перец — по вкусу,
  • макароны-рожки на гарнир.

Способ приготовления:

Дорогое мясо — зерновой или травяной откорм — оставьте для более изысканных блюд. В гуляш можно взять мяско и попроще — второго или третьего сорта фрикандо с жирком вполне сгодится. Нарежьте его кубиком, который будет комфортно есть — по паре сантиметров на кусочек, не больше. Крупные жировые прослойки предварительно удалите, остальные вытопятся при обжарке, если будете четко следовать рецепту.

Обжаривать мясо нужно в глубокой сковороде на предварительно раскаленном растительном масле. Важно взять именно подсолнечное, а не оливковое, чтобы добиться вожделенного советского вкуса. Жарить надо в малом количестве масла, давая возможность вытопиться говяжьему жиру. Выкладывайте кусочки на сковороду партиями, обжаривайте до полуготовности.

Далее добавьте к мясу нарезанные мелким кубиком морковь и лук, когда припустятся — томатную пасту. Когда почувствуете, что кислинка в аромате томат-пасты растворилась, залейте все водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте соли и перец и оставьте томиться на час.

«Болтушка»

Смешайте воду с мукой до однородной массы, консистенция должна напоминать тесто для блинов. В томящееся мясо по истечении часа добавьте мучную смесь. По консистенции загустевающего соуса будет понятно, нужно ли добавить еще немного воды. Осталось лишь сварить макароны, залейте их ароматным гуляшом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

CAPTCHA image
*