Шесть блюд японской кухни научились готовить жители Владивостока на мастер-классе Шеф-повара Ватануки Такуя
Кулинарный мастер-класс японского Шеф-повара г-на Ватануки Такуя прошел 9 июля в кафе Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС. Мероприятие состоялось в рамках празднования 20-летия Японского Центра во Владивостоке.
Кулинарный мастер-класс в формате семинара-демонстрации собрал большое количество ценителей японской кухни от профессионалов HoReCa до обычных домохозяек. Поделился секретами кухни Страны Восходящего Солнца признанный Шеф-повар г-н Ватануки, делегат Министерства сельского хозяйства Японии в странах АТР и заместитель председателя Общества популяризации японской культуры питания в России. Г-н Ватануки Такуя показал, как просто приготовить блюда японской кухни из местных продуктов, которые сенсей приобрел в одном из супермаркетов Владивостока. В меню мастер-класса значилось рыбные блюда (тэрияки, агэ-ни, мидзорэ-ни и мисо-ни), а также рагу по-японски никудзяга и суп на основе мисо тондзиру.
Шеф-повар отметил, что во Владивостоке трудно найти мирин, сладкое рисовое вино, которое необходимо для приготовления большинства блюд японской кухни, но его без вреда для вкуса можно заменить обычным сахаром. Главное – помнить пропорции: мирин по сладости в два раза уступает сахару. Вместо японского саке, как основу некоторых соусов для приготовления блюд, можно использовать любое белое вино, а вместо знаменитого бульона из водорослей и тунца «даси» – куриный или рыбный бульон или простую воду.
Еще один фирменный секрет Шеф-повара Ватануки – рыбу, мясо и овощи следует немного обжарить, чтобы текстура продукта была более ровной, кусочки не разваливались и были более плотными, а затем уже тушить в соусе, готовить овощное рагу или суп.
Зрители семинара оценили простоту приготовления японских блюд, а затем и попробовали их на вкус.