Сладкую кукурузу со вкусом фруктов вывели во Вьетнаме

Кукуруза

Новый сорт сладкой кукурузы SSW18 отличается высоким содержанием воды и низким содержанием крахмала, имеет приятный привкус свежих фруктов. Работу провели в Институте исследований и разработок растений Вьетнамского национального университета сельского хозяйства

По сравнению с обычной кукурузой с уровнем сладости 12-15 градусов по шкале Брикса, новый сорт имеет уровень сладости 18 градусов по шкале Брикса, пишет agroxxi.ru. По словам исследователя, несмотря на высокое содержание сахара, его воздействие отличается от глюкозы или сахарозы, а это означает, что люди, страдающие диабетом или соблюдающие диету, могут употреблять этот сорт в обычном режиме.

Новый сорт был создан путем селекции и без генетических изменений. Благодаря низкому содержанию крахмала эту кукурузу можно употреблять в пищу без варки, вкус все равно сохранится. Работа над сортом велась в течение восьми лет, сейчас он готовится к выпуску на рынок.

Кукуруза для употребления в пищу в сыром виде – популярное направление в питании.

Пока что сорт выращивается в пробных посадках в некоторых населенных пунктах, таких как Ханой, Сапа, Ха-Джанг и Винь-Фук на севере Вьетнама. Он лучше растет в районах с более прохладным климатом, таких как Сапа. Требуется 70-80 дней роста, прежде чем кукурузу собирают. Новый сорт дает около 10-12 тонн кукурузы с гектара, имеет устойчивость к некоторым вредителям и болезням.

В настоящее время ученые оценивают эффективность этого сорта в различных экосистемах, чтобы выбрать лучшее место для его выращивания.

Комментарии

CAPTCHA image
*