Словацкий сыр вошел в список охраняемых

Словацкий сыр

Список словацких блюд в перечне традиционных деликатесов с защищенным географическим указанием ЕС пополнился двумя пунктами.

Европейская комиссия одобрила внесение двух словацких сырных блюд в общий перечень, сообщает euromag.ru. Zazrivske vojky – это сырный продукт в форме нитей длиной от 10 до 70 см. Сырные косички готовят из сыров из коровьего молока традиционным способом.

Когда сыр еще не до конца приготовился, его плавят на пару, а затем раскатывают с помощью рук или двух бегунков с длинные нити (vojky). Готовый продукт должен быть упакован в определенной географической местности – деревне Зазрива в северной Словакии или ее окрестностях.

Klenovecky syrec – это полутвердый созревший сыр, либо копченный, либо нет, в форме колеса диаметром в 10-25 см. Основное сырье для этого продукта – овечье или коровье молоко с добавлением молочных культур, выделенных из сырого овечьего молока.

Комментарии

CAPTCHA image
*