Соль способна снизить горечь кофе, показало исследование
Чтобы избавиться от неприятной горькой нотки в кофе, не обязательно прибегать к помощи сахара или сливок.
Соль справится с этой задачей так же успешно и без лишних калорий, пишет news.rusrek.com. Согласно исследованию американских ученых, результаты которого опубликованы в журнале «Nature», хлорид натрия обладает особенностью усиливать приятные для человека вкусы и подавлять горечь. Всего половины стандартного пакетика соли достаточно, чтобы раскрыть богатый вкус чашки кофе и снизить интенсивность горечи.
Этот способ подходит как для эспрессо, так и для растворимого кофе, хотя в последнем случае соль только снижает горький вкус и не приводит к появлению приятных вкусов. На содержание кофеина в напитке и на его бодрящие свойства соль не влияет.