Опрос

Какая система питания определяет Ваш рацион?

Результаты

Loading ... Loading ...

Составлен рейтинг лучших городов для гастрономического туризма

Суши

Издание The Telegraph опубликовало список лучших городов для гастрономического туризма, передает Lenta.ru. Первое место досталось Токио. Всего в рейтинг вошли 16 городов Европы, Америки и Азии.

По мнению специалистов, Япония в целом может похвастаться наибольшим количеством ресторанов со звездами Мишлен, а ее столица — лидер по числу заведений, отмеченных этой престижной наградой. Туристы могут попробовать здесь не только суши, но и тофу, свиные котлеты, угря с окономияки (жареная лепешка из смеси разных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная тонко нарезанным сушеным тунцом). Кроме того, японская столица предлагает рестораны на любой вкус и кошелек — от заведений в небоскребах с панорамным видом до небольших пабов с местной кухней.

На втором месте расположился Ханой. Во вьетнамской столице, как считают эксперты, путешественнику просто почувствовать особенности местной кулинарии — заказать свежеприготовленные прямо на улице лапшу с кисло-сладким супом, свинину и рыбный соус. Здесь же можно попробовать багет, наполненный паштетом, огурцом, зеленью, луком и чили, а также рис с жареной свининой, свиной кожей и рыбным соусом. Завершать трапезу специалисты советуют традиционным яичным кофе.

Лондон стал третьим в списке за разнообразие кулинарных изысков, которые город может предложить, а также большого количества ресторанов, баров и пабов. Примечательно, что лондонский Artesian, находящийся в пятизвездочном отеле Langham, в этом году в четвертый раз подряд занял первое место в рейтинге World's 50 Best Bars. Он также был отмечен как лучший бар Европы.

Кроме того, в список попали индийский город Джайпур, Нью-Йорк, Мендоза в Аргентине, итальянская Болонья, французский Лион, Новый Орлеан (США) , столица Таиланда Бангкок, Барселона, Сингапур, Копенгаген, Лима, Фес и Чэнду в Китае.

Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда упоминаемый как «Красный путеводитель», — самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки. Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан — очень хороший в своей категории. Две звезды означают «отличная кухня, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута». И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.

Комментарии

CAPTCHA image
*