Опрос

Готовите ли вы блюда из тыквы?

Результаты

Loading ... Loading ...

Специалисты выяснили, когда люди наиболее склонны к развитию зависимости от вредной пищи

Фаст-фуд

Недавно исследователи из Университета Аделаиды (Австралия) обнаружили: у детей, чьи матери во время беременности питались вредной едой, в младенчестве развивается зависимость от пищи с высоким содержанием жира и сахара.

Новое исследование ученых показало, что существуют 2 критических периода в жизни человека, когда фастфуд опаснее всего, пишет meddaily.ru. Во-первых, нездоровую пищу нельзя есть на позднем сроке беременности. Злоупотребление фастфудом в начале беременности не столь негативно влияет на ребенка. Исследователи отмечают, что здоровая диета в конце беременности помогает избежать возможных последствий нездорового питания. Вторым критическим периодом является подростковый возраст. Ученые выяснили: правильное питание в подростковом возрасте побеждает тягу к вредной пище у мальчиков, но не у девочек.

По словам специалистов, тяга к нездоровой пище является результатом изменений в системе награды. Фастфуд становится подкреплением, с помощью которого люди получают удовольствие. Области мозга, связанные с вознаграждением, активнее всего развиваются в течение именно этих двух периодов. Следовательно, в это время они сильнее всего подвержены влиянию.

Комментарии

CAPTCHA image
*