Стартап из Нью-Йорка превратил опасные выбросы в алкоголь
Компания Air Co. выбрала особый путь для борьбы с климатическим кризисом. Стартап использует выбросы углерода для создания водки.
Нью-Йоркский стартап Air Co. запатентовал технологию, которая преобразует выбросы углекислого газа в этанол. Из него производят водку премиум-класса, на каждую бутылку приходится около 0,5 кг углекислого газа. Компания планирует также заняться производством парфюмерии и других продуктов на основе этанола.
Основатели стартапа — бывший руководитель маркетинга в компании Smirnoff Григорий Константин и доктор химических наук из Йельского университета Стэффорд Шиэн. Когда они познакомились, Шихан управлял компанией по созданию антикоррозионных покрытий для нефтепроводов. «Заниматься борьбой с изменением климата я хотел больше, чем просиживать штаны в лаборатории», — заявил Forbes Шиэн.
Производство Air Co. работает исключительно на солнечной энергетике. Сейчас такую водку можно найти только в нескольких магазинах Нью-Йорка, но компания хочет открыть производства по всей Америке, чтобы по возможности сократить углеродный след, пишет kommersant.ru. Константин и Шиэн признают, что сейчас мало кто воспринимает их всерьез: «Быть новатором трудно. Нужно время, чтобы просветить людей».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии