Стартап разработал технологию, позволяющую сохранить еду свежей и хрустящей
SAVRpak, стартап из Сан-Хуана, штат Калифорния, разработал пластырь, который удаляет влагу из контейнера до того, как еда испортится или станет сильно влажной.
Водяной пар - основная причина, по которой картофель фри и другие горячие продукты становятся мягкими в пути во время доставки. Горячие продукты продолжают выделять влагу после приготовления, а когда продукты упаковываются, пар накапливается. В результате внутри крышки контейнера образуются капли воды, которые увлажняют горячую пищу.
Пластырь SAVRpak, разработанный аэрокосмическим инженером, наносится на внутреннюю часть пищевых контейнеров и сохраняет упакованные продукты свежими и хрустящими, поглощая конденсат, и может продлить срок хранения до двух недель.