Технологию снижения сахара в соках на 66% разработали в Австралии

сок

Национальное научное агентство Австралии разработало новую технологию, которая способна снизить уровень сахара во фруктовых соках на две трети (66%). Об этом говорится в исследование Государственного объединения научных и прикладных исследований.

Новая технология основана на ферментации, которая превращает натуральные сахара во фруктовых соках в сложные углеводы, тем самым снижая уровень содержания сахара.

«В соке нет добавок, нет подсластителей и это позволяет сохранить питательную ценность сока без такого большого количества сахара», — пояснила член исследовательской группы Джемма Хауэллс.

Она добавила, что в конечном продукте содержится меньше калорий и больше антиоксидантов при меньшем количестве сахара, пишет tass.ru. Исследователи из Государственного объединения научных и прикладных исследований надеются, что новая технология будет способствовать улучшению общего качества соков.

Считается, что в стандартной упаковке фруктового сока в 0,5 л может содержаться до 10 чайных ложек натурального сахара, что значительно превышает рекомендуемую суточную норму для взрослых.

Ранее Австралийская медицинская ассоциация призвала правительство ввести новый налог на сладкие напитки, утверждая, что это приведет к снижению показателей ожирения, рака, болезней сердца, инсульта и диабета второго типа.

Комментарии

CAPTCHA image
*