Ученые из США вырастили сыр в пробирке

Сыр

Американские ученые из лабораторий «Counter Culture Labs» и «BioCurious» нашли способ производства сыра без использования молока, но со всеми характеристиками обычного продукта.

Они воссоздали молочный белок, используя генетическую последовательность молока коровы, и вырастили его при помощи обычных дрожжей в лабораторных условиях, передает kedem.ru. Затем белок был отделен от дрожжей, смешан с сахаром и растительными жирами и при помощи молочнокислых бактерий по традиционному рецепту был изготовлен первый в мире вегетарианский сыр, в производстве которого не было использовано продуктов животного происхождения.

Сейчас сыр из пробирки проходит тщательную проверку безопасности для человека. Возможно, уже через несколько лет вегетарианский сыр будет производиться наряду с обычным.

Комментарии

CAPTCHA image
*