Опрос

Считаете ли вы рисоварку необходимым кухонным гаджетом?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые нашли способ сделать овощи полезнее

Овощи

Российские ученые предложили способ увеличения полезных свойств овощей. По словам авторов исследования, сделать это можно повысив содержание антиоксидантов в свежих овощах с помощью ультрафиолетового излучения. 

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета изучили влияние ультрафиолетового излучения на томаты, передает РИА Новости. По словам ученых, ультрафиолет, воздействуя на томаты, увеличивает количество антиоксидантов в плодах.

«Чтобы сохранить здоровье и долго жить, необходимо правильно питаться — с овощами и фруктами в рационе. Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни», — подчеркнула директор института живых систем БФУ им. И. Канта Ольга Бабич.

В БФУ отметили, что разработанный метод не требует сложного оборудования. Его внедрение в практику потенциально может помочь повысить обеспеченность россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом.

Комментарии

CAPTCHA image
*