Опрос

Какой вид дрожжей Вы предпочитаете использовать?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые научили робота-повара пробовать пищу во время приготовления

робот

Исследователи из Кембриджского университета совместно с производителем бытовой техники Beko обучили робота-повара оценивать соленость блюда на разных этапах процесса жевания, имитируя аналогичный процесс у людей.

Они прикрепили зонд проводимости, который действует как датчик солености, к руке робота, пишет kedem.ru. Робот-повар на основе отзывов дегустаторов, попробовал девять различных вариаций яичницы-болтуньи и помидоров на трех разных этапах процесса жевания (измельчения) и составил «карты вкуса». Ученые считают, что их разработка значительно изменит работу домов с престарелыми в будущем. Также они планируют усовершенствовать робота-повара, чтобы он мог пробовать различную еду, а также улучшить сенсорные возможности для распознавания сладкой и жирной пищи.

Комментарии

CAPTCHA image
*