Ученые объяснили, что зависимость от фастфуда формируется еще до рождения
У детей, матери которых питались фастфудом во время беременности, уже во младенчестве может развиться зависимость от пищи с высоким содержанием жира и сахара. К такому выводу пришли исследователи из Университета Аделаиды.
Ученые обнаружили два критических периода в жизни ребенка, когда фастфуд опаснее всего. Первый из них – это поздние сроки беременности матери, пишет strf.ru. В начале беременности фастфуд не слушком влияет на ребенка, но перед родами может оказаться более вреден. Также фастфуд опасен в подростковом возрасте, особенно у девочек.
Полученные результаты специалисты объясняют тем, что тяга к вредной пище – результат изменений в системе награды, а области человеческого мозга, связанные со стимуляцией награды, наиболее активно развиваются незадолго до рождения и в подростковом возрасте.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel
- Heinz выпустил соус для привередливых детей